スズキで練り物
クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)
にほんブログ村
ジギング船で釣り上げた スズキとハマチ。
ハマチは1匹のみのお持ち帰りです。
翌日はお休みだったので スズキは2匹ともうちで食べる・・・・・・と宣言したはいいものの
結構量あるので どうやって食べればいいのやら。
考えた挙句 時間もあるしアレ行ってみよう~!
3枚卸しにして 皮引いて~
フードプロセッサーですり身に。
卵白と塩を投入
2つに分けて それぞれに枝豆とささがきゴボウを混ぜ込む。
で 蒸して焼き目を付けたり
油で揚げて~
完成
感想としては ちょっと固い
長いもも入れるつもりで買ってあったんだけど 入れるの忘れちゃった。
入れたら少しは柔らかくなったのかな??
その他の料理は
↑これハマリました。 大根に片栗粉をまぶしたスズキを巻いて出汁入れて蒸しただけなんですが
最高。2日に渡って作りました^^
今回初めて練り物作ったけど
これはこの先もう少し挑戦してみてもいいかな。
次は鯛で作ってみたいな~
さてさて ようやく風邪も治りましたので
今週も絶好調で行きまーす
関連記事