手間暇かけて~

mepris

2012年11月12日 16:04



クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)

にほんブログ村






今週もなんだか 風が異常に強いですね

GPVなんて 日本海側全体真っ赤っか~

まぁ今日は1人休みだし 元々釣りの予定は無いから別にいいんだけど・・・・


次の休みは マシな天気にならないかしらねぇ~?






私の休みの都合上? 2晩寝かせた魚達。 昨日の晩やっと料理しました。


真アジ3匹は ちょっと小さいけど 刺身に



ちっこくても なかなか脂のってました。美味かった。


んで 丸っとしたキジハタは 考えた挙句 

ブイヤベースにしました~。

これにニンニクが結構入るので 私の休み前にしか作れない。って事で 2晩寝てて貰いました。



仕事前に アサリとワタリガニとエビと~ その他もろもろ材料買いだしに行って

セロリとニンジンと玉ねぎと~ キジハタのアラのダシで煮込む為のスープ作るトコまでやっておいた。

で 帰ってから 魚介類を投入して完成~

イカは冷凍してたアオリイカを使ったけど

刺身用に皮引いてあったので リング状じゃないんだよね

サラダにもアオリをトッピングして 頂きました。

やっぱりねぇ  朝からスープ作ったかいありました。

凄い美味しい~~~

香りからして 想像出来たけど やっぱ時間掛けて作るとそれなりの物が出来る。


ま ちょっと食べる部分は少ないんだけど

このスープを使って作るコチラがまた・・・・



リゾットうまーい


また 作りたいなと思う一品でした。



さて ついでに本日の晩御飯。



私が ゴボ天好きなので 若干多目

しかし・・・練りもの系は 加熱すると膨らんでえらい事になるねぇ。

まぁ 量が2人分とは思えない程あるからなんだろうけど・・・


実は もう1鍋分作ってあるのだ


今日は おでんと日本酒でカンパーイだね

あなたにおススメの記事
関連記事