3月突入~ ヤリイカ料理
クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)
にほんブログ村
3月に入りましたね~。
天気予報も 少しづつ春っぽくなって来てる様です。
とは言え 今日は爆風ですけどね
さて 今回は料理編。
サラッと行きます
15ハイ程釣れたヤリイカは 実家他へおすそ分けしましたが
それでもまだ10ハイ程ありました
小さいメス2ハイ と 大きいオス1ハイは 開いて干しました
が まだ食べてませんので 味はどうなったかな??
簡単に八宝菜。
塩麹ドレッシングでサラダ
サッパリしてて美味しかった。
天ぷら
サクサクフワフワで 激ウマ
コツのいらない天ぷら粉 さえあれば誰でも作れますよ~。
大葉炒め。
旦那は 大葉を青のりだと思って食べてました
風味違うでしょ!って思うんですがねぇ~。
これは前回も作った 酒と醤油に漬けて焼くだけの簡単メニュー
ネギもいい味してました。お弁当に入れても 美味しかったそうな。
ヤリイカ南蛮漬け サッパリ味で見た目もなかなかいいと思った。
少しニンニク入れて ネギ塩味の炒め物。 美味しいに決まってます
ヤリイカも40cmもあると 身が厚くて 食べ応えありますよ!
まだ少し食べきれず冷凍してある分は ぼちぼち解凍して使っていかなきゃ。
私にとって魚より使い道あるから いっぱい釣れても困らないヤリイカでした
あなたにおススメの記事
関連記事