3月突入~ ヤリイカ料理

mepris

2013年03月02日 15:06

クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)

にほんブログ村




3月に入りましたね~。

天気予報も 少しづつ春っぽくなって来てる様です。


とは言え 今日は爆風ですけどね



さて 今回は料理編。


サラッと行きます

15ハイ程釣れたヤリイカは 実家他へおすそ分けしましたが

それでもまだ10ハイ程ありました



小さいメス2ハイ と 大きいオス1ハイは 開いて干しました


が まだ食べてませんので 味はどうなったかな??



簡単に八宝菜。 


塩麹ドレッシングでサラダ


サッパリしてて美味しかった。



天ぷら


サクサクフワフワで 激ウマ

コツのいらない天ぷら粉 さえあれば誰でも作れますよ~。


大葉炒め。


旦那は 大葉を青のりだと思って食べてました

風味違うでしょ!って思うんですがねぇ~。



これは前回も作った 酒と醤油に漬けて焼くだけの簡単メニュー


ネギもいい味してました。お弁当に入れても 美味しかったそうな。



ヤリイカ南蛮漬け  サッパリ味で見た目もなかなかいいと思った。



少しニンニク入れて ネギ塩味の炒め物。 美味しいに決まってます





ヤリイカも40cmもあると 身が厚くて 食べ応えありますよ!


まだ少し食べきれず冷凍してある分は ぼちぼち解凍して使っていかなきゃ。


私にとって魚より使い道あるから いっぱい釣れても困らないヤリイカでした

あなたにおススメの記事
関連記事