ワカサギ美味い!
クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)
にほんブログ村
寒い中頑張って釣った ワカサギ140匹。
想像よりはるかに小さく ビックリしましたが
料理してみて その良さも発見。
塩振って モミ洗いした後 カラッと
天ぷら
小さいので スグ揚がるし 小骨とか一切気にならない!
日本酒にピッタリ。 激ウマでした
半量も そのまま油を使った料理に~
翌日の晩御飯に照準を合わせて ワカサギの南蛮漬け。
翌日は旦那の誕生日だったので 冷凍してたヤリイカを使って
手の込んだ パエリアを作った~
あとは ケーキ
オレンジレアチーズケーキ
でっかいホールで作ったので 実家へもおすそ分けしましたが
食べきるのに2日掛かりました
もうちょっと小さい型があると良かったな(笑
あなたにおススメの記事
関連記事