寒サバ料理!

mepris

2014年01月30日 10:57



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先日旦那だけ ジギング船で釣りに行きました。

毎度の事ですが


前夜はいそいそ準備して


魚持って帰って来てもいいんやな!?

ガッシーはイランな!?

ヤリイカは持って帰って来るぞ!?


とか なんとか言うんです。



で 私は ぁ~はいはい って返事する(笑


だって 大体 私を置いてけぼりにして釣りに行く時は

釣れて無いですからね・・・・



前回は  酔って吐いて 釣りにならなかった・・・・のでお持ち帰りは無かったしね(笑


これは きっと嫁の呪い(笑





で 今回はと言うと


なんと



真サバ1匹お持ち帰り~




面倒だけど 旦那が〆サバがイイ!と言うので半身を〆サバ

残りは塩焼きにする事にした。


三枚に卸して




塩で〆た後 酢に漬けこんで~




骨を抜いてから皮をめくる




この皮が かなり綺麗にめくれた

これでサビキでも作ったらメッチャ釣れそうじゃないですか!?


と 言う訳で 作るかどうか分かんないけど 現在乾燥中(笑



仕事行く前に〆サバを完成させ

塩焼き用の半身にも 塩を振ってなじませておきました。


これで帰ってから焼くだけ 切るだけ~

完成


朝作ってるから あんまり時間も無く

浅〆って感じですかね。

生っぽさが結構残ってるけど これはこれで美味しかったですよ


塩焼きも ばっちり




やっぱ脂乗ってる魚は激ウマですね~。


ぁぁ~ この時期の美味しい魚釣りに行きたいよ~

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