釣った魚で握り寿司( ̄ー ̄)

mepris

2009年09月28日 01:10

釣った魚をどう処理するか・・・


最近物凄く調子が良いので 毎回毎回調理に困ります^^;



青子とカサゴはお裾分け。


残ったのは 真鯛にハマチ(メジロ)にキジハタ。




丁度最近見かけたdaiさんのブログ の記事でお寿司食べたいな~と思ってたところ・・・



とりあえず最初はお寿司に決定~



とは言え  釣りに行った当日は 睡眠不足と疲れもあって調理する気になれず断念・・・

翌日の仕事行く前から一仕事です。


仕事に出るまで後1時間! って時に重い腰を上げて調理開始。。。。


メジロは卸してしまうと色が変わるので 仕事から帰ってから卸す事にして


鯛とキジハタをやっつけました




夜9時半頃 仕事から帰ってメジロを卸します。




流石に鱗取る手間が無い分 早く卸せました(笑

ただ 1度に全部は食べきれないので2枚卸しでストップ。 片身は更に翌朝中骨取って 

キジハタの片身と共に実家へプレゼント






ご飯が炊き上がる頃には調理完了♪


他のネタも少々補充しました。




まぁ・・・当然美味しいです


この寿司パーティーの為に 旦那が買って来たお酒はコチラ↓




私にはちょっと辛口に感じましたが 美味しいです(笑




食べ終わったのは深夜0時を回ってました・・・・(´゚∀゚`;)



まぁ食べ始めたのが遅いんですけどね。



もう少し早く食べて早く寝たいんですけど・・・・魚の調理等々 色々時間掛かっちゃって大変です。





まだまだ魚残ってます。。。。


誰か肉と交換してくださ~ぃ(笑





クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)

にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事