2011年04月10日
スズキで練り物

クリック応援お願いしまーす!これを励みに釣行しております( ̄ー ̄)

にほんブログ村
ジギング船で釣り上げた スズキとハマチ。
ハマチは1匹のみのお持ち帰りです。
翌日はお休みだったので スズキは2匹ともうちで食べる

結構量あるので どうやって食べればいいのやら。
考えた挙句 時間もあるしアレ行ってみよう~!
3枚卸しにして 皮引いて~
フードプロセッサーですり身に。
卵白と塩を投入
2つに分けて それぞれに枝豆とささがきゴボウを混ぜ込む。
で 蒸して焼き目を付けたり
油で揚げて~
完成

感想としては ちょっと固い

長いもも入れるつもりで買ってあったんだけど 入れるの忘れちゃった。
入れたら少しは柔らかくなったのかな??
その他の料理は
↑これハマリました。 大根に片栗粉をまぶしたスズキを巻いて出汁入れて蒸しただけなんですが
最高。2日に渡って作りました^^
今回初めて練り物作ったけど
これはこの先もう少し挑戦してみてもいいかな。
次は鯛で作ってみたいな~

さてさて ようやく風邪も治りましたので
今週も絶好調で行きまーす

Posted by mepris at 10:31│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
うちの奥さんもこれぐらい色んな調理法知ってるといいのになあ。
我が家はいつも刺身ばっかりですわ。
体調復活でデカイのんやっつけちゃってくださいよ。
デカ真鯛も上がりだしたみたいですよ。
我が家はいつも刺身ばっかりですわ。
体調復活でデカイのんやっつけちゃってくださいよ。
デカ真鯛も上がりだしたみたいですよ。
Posted by このさん at 2011年04月11日 12:29
美味そうなもの作ってますね。
喜鶴さんが羨ましいっすよ。
なるほどすり身にして蒸すんですね~
今度チャレンジしてみます。
エソがあるので・・・・・・^^;
喜鶴さんが羨ましいっすよ。
なるほどすり身にして蒸すんですね~
今度チャレンジしてみます。
エソがあるので・・・・・・^^;
Posted by miyuta at 2011年04月11日 23:11
明日?というか今日出撃されるんですよね~!
体調万全ですんごいの上げてくださいな!
しかしどれもマジ旨そう。。。
またレシピアップもお願いしますね~!
体調万全ですんごいの上げてくださいな!
しかしどれもマジ旨そう。。。
またレシピアップもお願いしますね~!
Posted by うえじゅん
at 2011年04月12日 00:29

このさん こんばんは
料理はネットやら本やら調べて作ってる方が多いですよ。
釣りたての新鮮な魚は刺身が一番美味しいんだしいいじゃないですか^^
料理はネットやら本やら調べて作ってる方が多いですよ。
釣りたての新鮮な魚は刺身が一番美味しいんだしいいじゃないですか^^
Posted by mepris
at 2011年04月12日 21:47

miyutaさん こんばんは
お エソでかまぼこですね^^
何だか固くなりがちなので 柔らかく仕上げる方法考えて教えて下さい。
お エソでかまぼこですね^^
何だか固くなりがちなので 柔らかく仕上げる方法考えて教えて下さい。
Posted by mepris
at 2011年04月12日 21:49

うえじゅんさん こんばんは
出撃してきましたよー。
釣果は後ほどね。
レシピは・・・ぼちぼちUPする・・・
かな?(笑
出撃してきましたよー。
釣果は後ほどね。
レシピは・・・ぼちぼちUPする・・・
かな?(笑
Posted by mepris
at 2011年04月12日 21:50

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。