2012年06月07日
ハマチの様な鰤・・・
まな板小さい~
期待はして無かったけど やっぱり・・・

真っ赤っか
少しお寿司にしてみたけど 無理。美味しく無い。
どーしよう・・・・?
何とか美味しく食べたいなぁと 仕事の休憩中に一生懸命考えました。
大量にあるので 思いつくのはやっぱり・・・・

丁度1年前の メジロバーグでの失敗を元に 改良して鰤バーグ完成!
パサツキは感じませんでした。
更に やっぱりコレを油で揚げると

こんなんなって~
これがまた美味しい
鰤バーグより こっちだね~
ポイントは 山芋とレンコンのすりおろしを加える事。
クレイジーソルトをやや多めに入れるといいです。後は普通のハンバーグとおんなじ。
揚げものにする際は みじん切りのレンコンで食感をプラスしてみた。
旦那のお弁当にもピッタリ~
これなら また釣れても持って帰っていいかな。
同じ日に釣れた魚達は
ムシガレイの中華あんかけ~ ムシガレイは干物か煮付けが合う様です

これは確か・・・アオハタ?の昆布〆。

脂が乗ってます~

アオハタの煮付け~ 朝からしっかり味入れました。

実はまだ 鰤の背1本残ってるんですよね~。
これについては 上手く行ったらその時UPします~。
期待はして無かったけど やっぱり・・・
真っ赤っか

少しお寿司にしてみたけど 無理。美味しく無い。
どーしよう・・・・?
何とか美味しく食べたいなぁと 仕事の休憩中に一生懸命考えました。
大量にあるので 思いつくのはやっぱり・・・・
丁度1年前の メジロバーグでの失敗を元に 改良して鰤バーグ完成!
パサツキは感じませんでした。
更に やっぱりコレを油で揚げると
こんなんなって~
これがまた美味しい

鰤バーグより こっちだね~
ポイントは 山芋とレンコンのすりおろしを加える事。
クレイジーソルトをやや多めに入れるといいです。後は普通のハンバーグとおんなじ。
揚げものにする際は みじん切りのレンコンで食感をプラスしてみた。
旦那のお弁当にもピッタリ~

これなら また釣れても持って帰っていいかな。
同じ日に釣れた魚達は
ムシガレイの中華あんかけ~ ムシガレイは干物か煮付けが合う様です

これは確か・・・アオハタ?の昆布〆。
脂が乗ってます~
アオハタの煮付け~ 朝からしっかり味入れました。
実はまだ 鰤の背1本残ってるんですよね~。
これについては 上手く行ったらその時UPします~。
タグ :鰤
Posted by mepris at 10:15│Comments(0)
│料理
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