2013年03月02日
3月突入~ ヤリイカ料理
3月に入りましたね~。
天気予報も 少しづつ春っぽくなって来てる様です。
とは言え 今日は爆風ですけどね
さて 今回は料理編。
サラッと行きます
15ハイ程釣れたヤリイカは 実家他へおすそ分けしましたが
それでもまだ10ハイ程ありました
小さいメス2ハイ と 大きいオス1ハイは 開いて干しました

が まだ食べてませんので 味はどうなったかな??
簡単に八宝菜。

塩麹ドレッシングでサラダ

サッパリしてて美味しかった。
天ぷら

サクサクフワフワで 激ウマ
コツのいらない天ぷら粉 さえあれば誰でも作れますよ~。
大葉炒め。

旦那は 大葉を青のりだと思って食べてました
風味違うでしょ!って思うんですがねぇ~。
これは前回も作った 酒と醤油に漬けて焼くだけの簡単メニュー

ネギもいい味してました。お弁当に入れても 美味しかったそうな。
ヤリイカ南蛮漬け サッパリ味で見た目もなかなかいいと思った。

少しニンニク入れて ネギ塩味の炒め物。 美味しいに決まってます

ヤリイカも40cmもあると 身が厚くて 食べ応えありますよ!
まだ少し食べきれず冷凍してある分は ぼちぼち解凍して使っていかなきゃ。
私にとって魚より使い道あるから いっぱい釣れても困らないヤリイカでした
天気予報も 少しづつ春っぽくなって来てる様です。
とは言え 今日は爆風ですけどね

さて 今回は料理編。
サラッと行きます
15ハイ程釣れたヤリイカは 実家他へおすそ分けしましたが
それでもまだ10ハイ程ありました

小さいメス2ハイ と 大きいオス1ハイは 開いて干しました
が まだ食べてませんので 味はどうなったかな??
簡単に八宝菜。
塩麹ドレッシングでサラダ
サッパリしてて美味しかった。
天ぷら

サクサクフワフワで 激ウマ

コツのいらない天ぷら粉 さえあれば誰でも作れますよ~。
大葉炒め。
旦那は 大葉を青のりだと思って食べてました

風味違うでしょ!って思うんですがねぇ~。
これは前回も作った 酒と醤油に漬けて焼くだけの簡単メニュー
ネギもいい味してました。お弁当に入れても 美味しかったそうな。
ヤリイカ南蛮漬け サッパリ味で見た目もなかなかいいと思った。
少しニンニク入れて ネギ塩味の炒め物。 美味しいに決まってます

ヤリイカも40cmもあると 身が厚くて 食べ応えありますよ!
まだ少し食べきれず冷凍してある分は ぼちぼち解凍して使っていかなきゃ。
私にとって魚より使い道あるから いっぱい釣れても困らないヤリイカでした

タグ :ヤリイカ料理
Posted by mepris at 15:06│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちわん♪
いつもながら美味しいお料理参考に!!
イカはなんにでも使えていいですね~
・・・といいつつ七味かけて炒めるだけだけど(笑)
毎週末天候にいじめられかれこれ2ヶ月は行ってませんが(-_-;
いつもながら美味しいお料理参考に!!
イカはなんにでも使えていいですね~
・・・といいつつ七味かけて炒めるだけだけど(笑)
毎週末天候にいじめられかれこれ2ヶ月は行ってませんが(-_-;
Posted by f-mode at 2013年03月03日 10:16
f-modeさん こんにちは
イカ便利ですよね。
炒めるだけでも充分美味しいからいいじゃないですか~。
ようやく春っぽくなってきたので
そろそろ釣りに行けるんじゃないですか^^
イカ便利ですよね。
炒めるだけでも充分美味しいからいいじゃないですか~。
ようやく春っぽくなってきたので
そろそろ釣りに行けるんじゃないですか^^
Posted by mepris
at 2013年03月06日 10:27

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。