2013年03月09日
ワカサギ美味い!
寒い中頑張って釣った ワカサギ140匹。
想像よりはるかに小さく ビックリしましたが
料理してみて その良さも発見。
塩振って モミ洗いした後 カラッと

天ぷら
小さいので スグ揚がるし 小骨とか一切気にならない!
日本酒にピッタリ。 激ウマでした

半量も そのまま油を使った料理に~

翌日の晩御飯に照準を合わせて ワカサギの南蛮漬け。
翌日は旦那の誕生日だったので 冷凍してたヤリイカを使って

手の込んだ パエリアを作った~
あとは ケーキ

オレンジレアチーズケーキ
でっかいホールで作ったので 実家へもおすそ分けしましたが
食べきるのに2日掛かりました
もうちょっと小さい型があると良かったな(笑
想像よりはるかに小さく ビックリしましたが
料理してみて その良さも発見。
塩振って モミ洗いした後 カラッと
天ぷら

小さいので スグ揚がるし 小骨とか一切気にならない!
日本酒にピッタリ。 激ウマでした

半量も そのまま油を使った料理に~
翌日の晩御飯に照準を合わせて ワカサギの南蛮漬け。
翌日は旦那の誕生日だったので 冷凍してたヤリイカを使って
手の込んだ パエリアを作った~

あとは ケーキ

オレンジレアチーズケーキ

でっかいホールで作ったので 実家へもおすそ分けしましたが
食べきるのに2日掛かりました

もうちょっと小さい型があると良かったな(笑
Posted by mepris at 10:23│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは
わかさぎフワサク♪で美味しいですよね
素焼き醤油漬けもうまいっす
見事なパエリア(^O^)v
いつもながら尊敬です
餌の話ですがあのエキス(プチ汁)でくるらしいですよ
海の魚はアミノ酸が効果絶大なのでわかさぎにも使えるような使えないような…(笑)
ただいまよりメバル出撃してきまーす
わかさぎフワサク♪で美味しいですよね
素焼き醤油漬けもうまいっす
見事なパエリア(^O^)v
いつもながら尊敬です
餌の話ですがあのエキス(プチ汁)でくるらしいですよ
海の魚はアミノ酸が効果絶大なのでわかさぎにも使えるような使えないような…(笑)
ただいまよりメバル出撃してきまーす

Posted by f-mode at 2013年03月09日 21:12
f-modeさん こんにちは
エキスか~ じゃぁハサミでチョッキンするのは理にかなってますね。
メバル釣れました??
なんか昨晩は風が強かった気がしますが~^^;?
エキスか~ じゃぁハサミでチョッキンするのは理にかなってますね。
メバル釣れました??
なんか昨晩は風が強かった気がしますが~^^;?
Posted by mepris
at 2013年03月10日 09:28

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。